Kev mod funktioniert nicht

Fragen zur Technik - Reparatur oder Tuningteilen - hier hinein
Nachricht
Autor
Xt 0419
Laternenparker
Laternenparker
Beiträge: 41
Registriert: 4. Jun 2018 21:39
Typ: X

Re: Kev mod funktioniert nicht

#31 Beitrag von Xt 0419 » 17. Jun 2018 20:09

Ruckdämfer sind 300km alt😏trotzdem danke für eure hilfe vllt fällt jemanden noch was ein🙂
Lässt dich das gemisch durch den kevmod überhaupt soweit verändern dass sich das zündkerzenbild verfärbt?

Paul2
Inventar
Inventar
Beiträge: 992
Registriert: 26. Mai 2009 21:30
Typ: Z
Details: DM02

Re: Kev mod funktioniert nicht

#32 Beitrag von Paul2 » 18. Jun 2018 08:50

Xt 0419 hat geschrieben:
17. Jun 2018 14:41
Auch im diag modus kann man eine änderung der ansauglufttemperatur feststellen wenn man den regler verstellt.
Wunderbar! Das heißt, dein KEV funktioniert! Im Rahmen von 10° C wird dein Gemisch ‚angefettet‘ - und das war’s. Du darfst keine Wunder erwarten.
Xt 0419 hat geschrieben:
17. Jun 2018 14:41
Paul2 wie sieht deine zk aus?
Ich nehme an „zk“ heißt Kerzenbild? Meine Kerzen sind nicht (reh)braun, sondern normalerweise weiß, weiß-gräulich ...

Verabschiede dich von der alten Geschichte über die Kerzenbilder! Unsere Motoren sind bewusst mager eingestellt (Einspritzpumpe vs. Vergaser). Normalerweise gibt es keinen oder verschwindenden Belag auf der Kerze (http://www.xt-660.de/viewtopic.php?f=9& ... ze#p196072).
Gruß Paul
Bild

Xt 0419
Laternenparker
Laternenparker
Beiträge: 41
Registriert: 4. Jun 2018 21:39
Typ: X

Re: Kev mod funktioniert nicht

#33 Beitrag von Xt 0419 » 18. Jun 2018 09:19

Ok vielen dank!
Würde man das zündkerzen bild mittels powercomander rehbraun oder zumindestens in die richtung bekommen?

WOR-XT 8
Inventar
Inventar
Beiträge: 757
Registriert: 22. Jul 2014 14:31
Typ: Z
Details: BWC1
Wohnort: Wolfratshausen
Kontaktdaten:

Re: Kev mod funktioniert nicht

#34 Beitrag von WOR-XT 8 » 18. Jun 2018 13:17

Ich schlage mal die umgekehrte Vorgehensweise vor:

Lade doch mal bitte ein Bild vom aktuellen Zündkerzenbild hoch.

Dann haben wir eine Diskussionsgrundlage. :ideee:
Beste Grüße,
Bernd

______________________________
I can't believe it - that's why you fail

Xt 0419
Laternenparker
Laternenparker
Beiträge: 41
Registriert: 4. Jun 2018 21:39
Typ: X

Re: Kev mod funktioniert nicht

#35 Beitrag von Xt 0419 » 18. Jun 2018 15:27

http://www.bilder-upload.eu/show.php?fi ... 480599.png

Das ist nicht meine habe kp wie man Bilder hochläd😬
Meine sieht genauso aus nur als Iridium.
Eigentlich sollte sie ja standartmäßig so aus sehen aber eine bräunere zu wäre wohl auch gesünder für den Motor?🤔

WOR-XT 8
Inventar
Inventar
Beiträge: 757
Registriert: 22. Jul 2014 14:31
Typ: Z
Details: BWC1
Wohnort: Wolfratshausen
Kontaktdaten:

Re: Kev mod funktioniert nicht

#36 Beitrag von WOR-XT 8 » 18. Jun 2018 15:44

Schön das Du das Bild von Paul2 repostet hast.
Diagnose: Alles gut, Thread kann geschlossen werden.

Bild machen -> bei einem Picuploder hochladen -> Link hier verlinken.

Wenn dir das zu schwer oder zu kompliziert ist verschwende ich keine Sekunde meiner Zeit mehr an dem Thread.
Beste Grüße,
Bernd

______________________________
I can't believe it - that's why you fail

Xt 0419
Laternenparker
Laternenparker
Beiträge: 41
Registriert: 4. Jun 2018 21:39
Typ: X

Re: Kev mod funktioniert nicht

#37 Beitrag von Xt 0419 » 18. Jun 2018 16:26


pitts-333
Schönwetterfahrer
Schönwetterfahrer
Beiträge: 383
Registriert: 30. Sep 2017 20:55
Typ: Z
Details: 2008
Wohnort: troisdorf

Re: Kev mod funktioniert nicht

#38 Beitrag von pitts-333 » 18. Jun 2018 16:31

ist es sooo schwer zu kapieren ? die zeit der "rehbraunen" zündkerzen ist vorbei !!!
wurde aber in diesem trööt auch schon erwähnt ! kannste an deinem KEV rumdrehen wie de willst , wird nix !
und mit PC ............warum arbeitest du nicht bei yamaha und zeigst den ingeneuren mal wie man motoren baut ........
da geht mir jedesmal der hut hoch , einer der stabilsten , ausgereiftesten einzylinder .............
ich bin der , der die Hand nicht zum Grüßen hebt :boese: :mop:

Xt 0419
Laternenparker
Laternenparker
Beiträge: 41
Registriert: 4. Jun 2018 21:39
Typ: X

Re: Kev mod funktioniert nicht

#39 Beitrag von Xt 0419 » 18. Jun 2018 16:37

Das ist mir auch klar...

WOR-XT 8
Inventar
Inventar
Beiträge: 757
Registriert: 22. Jul 2014 14:31
Typ: Z
Details: BWC1
Wohnort: Wolfratshausen
Kontaktdaten:

Re: Kev mod funktioniert nicht

#40 Beitrag von WOR-XT 8 » 18. Jun 2018 16:39

pitts-333 hat geschrieben:
18. Jun 2018 16:31
ist es sooo schwer zu kapieren ? die zeit der "rehbraunen" zündkerzen ist vorbei !!!
wurde aber in diesem trööt auch schon erwähnt ! kannste an deinem KEV rumdrehen wie de willst , wird nix !
und mit PC ............warum arbeitest du nicht bei yamaha und zeigst den ingeneuren mal wie man motoren baut ........
da geht mir jedesmal der hut hoch , einer der stabilsten , ausgereiftesten einzylinder .............
Ruhig Brauner. Entspann dich.

Es ist ja schon so, dass die Motoren dank Euro 3 relativ mager eingestellt sind.
Nicht umsonst gibts KevMod und Power Commander um die Motoren wieder etwas fetter zu bekommen und aus den Motoren auch die Leistung herauszubekommen, die sie eigentlich haben.
Zuletzt geändert von WOR-XT 8 am 18. Jun 2018 16:44, insgesamt 1-mal geändert.
Beste Grüße,
Bernd

______________________________
I can't believe it - that's why you fail

WOR-XT 8
Inventar
Inventar
Beiträge: 757
Registriert: 22. Jul 2014 14:31
Typ: Z
Details: BWC1
Wohnort: Wolfratshausen
Kontaktdaten:

Re: Kev mod funktioniert nicht

#41 Beitrag von WOR-XT 8 » 18. Jun 2018 16:42

Xt 0419 hat geschrieben:
18. Jun 2018 16:26
https://www.pic-upload.de/view-35498983 ... A.jpg.html

So da ist es😀
Also ich finde das Kerzenbild hervorragend.
Beste Grüße,
Bernd

______________________________
I can't believe it - that's why you fail

Xt 0419
Laternenparker
Laternenparker
Beiträge: 41
Registriert: 4. Jun 2018 21:39
Typ: X

Re: Kev mod funktioniert nicht

#42 Beitrag von Xt 0419 » 18. Jun 2018 16:46

Vielen Dank dass ihr euch die Zeit genommen habt um mir zu Helfe. Bin jetzt um einiges schlauer 😀👍🏻

pitts-333
Schönwetterfahrer
Schönwetterfahrer
Beiträge: 383
Registriert: 30. Sep 2017 20:55
Typ: Z
Details: 2008
Wohnort: troisdorf

Re: Kev mod funktioniert nicht

#43 Beitrag von pitts-333 » 18. Jun 2018 16:59

wollen es hoffen , glaube es aber irgendwie nicht :D :D

Es ist ja schon so, dass die Motoren dank Euro 3 relativ mager eingestellt sind.
Nicht umsonst gibts KevMod und Power Commander um die Motoren wieder etwas fetter zu bekommen und aus den Motoren auch die Leistung herauszubekommen, die sie eigentlich haben.

ja , Pc habe ich selbst drin und DNA 1+2 und akras ............aber irgendwo ist ende , und mein kerzenbild ist auch sehr hell - aber der motor läuft und warum soll ich da was dran ändern ? wie gesagt , irgendwo ist ende !
ich bin der , der die Hand nicht zum Grüßen hebt :boese: :mop:

WOR-XT 8
Inventar
Inventar
Beiträge: 757
Registriert: 22. Jul 2014 14:31
Typ: Z
Details: BWC1
Wohnort: Wolfratshausen
Kontaktdaten:

Re: Kev mod funktioniert nicht

#44 Beitrag von WOR-XT 8 » 18. Jun 2018 17:07

Ich denke das grundlegende Problem war, dass wir nicht gleich auf ein Bild von der Zündkerze bestanden haben. Das hätte das Thema schnell geklärt.

Ich schätze mal der TE hat sich vom weißen Keramikkörper der ZK irritieren lassen.
Beste Grüße,
Bernd

______________________________
I can't believe it - that's why you fail

Xt 0419
Laternenparker
Laternenparker
Beiträge: 41
Registriert: 4. Jun 2018 21:39
Typ: X

Re: Kev mod funktioniert nicht

#45 Beitrag von Xt 0419 » 18. Jun 2018 18:15

Ich hab warscheinlich auch nur um den heißen brei geredet. Mein problem ist halt dass ich mit dem Kev mod keinen spürbaren Unterschied erzielen kann😒

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder